APIA-WORLD

Международный Союз литераторов и журналистов

FAQ для админов



   Распечатать на принтере Распечатать на принтере


Методичка по заполнению сайта материалами вверенного вам подразделения или структуры APIA.

  • Быстрая связь и консультации для админов сайта.

Утвержденные президентом, Давидом Кудыковым, админы сайта могут получить, кроме материалов на этой страницы, еще и консультации по заполнению своих разделов или текущих новостей своего представительства у Елены Шмыгиной по скайпу:

lena-selena

Наиболее вероятное доступное время для онлайн консультаций по скайпу:

19-00  -  20-00, понедельник, среда, пятница. Время Екатеринбуржское (GMT+5часов).

Обратная связь с консультантом:

Можно написать о своей проблеме или задать вопрос со страницы обратной связи, выбрав из списка «Вопросы админа вебмастеру». При обращении обязательно представляйтесь, безымянные запросы будут проигнорированы.

  • Работа с изображениями.

Если ваша новость или статья содержат фотографии или иллюстрации, то вы обязаны придерживаться следующих стандартов. Обработать свои фотографии нужно ДО момента, когда вы сядете формировать свою новость или сообщение, чтобы по ходу заполнения вы могли сразу вставлять уже готовые фотки сразу в нужные места текста.

«Широкая» фотография (горизонтальная): ширина обработанного для сайта изображения должна быть ровно 500 пикселей. Высота – какая автоматически получится после изменения размера по ширине.

«Высокая» фотография (вертикальная): высота обработанного для сайта изображения должна быть ровно 500 пикселей. Ширина – какая автоматически получится после изменения размера по высоте.

Если вы не умеете производить изменение изображений у себя на ПК, то вам помогут в этом онлайн сайты, где почти мгновенно и, главное, правильно и бесплатно можно изменить размеры фоток или рисунков и при этом сохранить их себе на ПК для дальнейшего использования на сайте АПИА.

Вот несколько адресов онлайн сервисов работы с изображениями (они бесплатные). Если даны сразу 2 поля для заполнения «ширина» и «высота», заполняйте только то поле, которое соответствует вашему фото (горизонтальное или вертикальное):

Уменьшить фото онлайн —>>>
Изменить размер фото онлайн —>>>
Изменить размер фото онлайн —>>>

Любой из этих сайтов отлично подойдет. Выбирайте на свой вкус.  После того, как вы изменили размеры своего оригинального фото, сохранили его на свой компьютер и приготовились вставлять его в ваш текст на сайте АПИА, не забудьте сделать еще одну обязательную вещь.

Наименование фото, которые вы включаете в тексты на сайте АПИА.

При обработке в программах (или на сайтах) по уменьшению размеров фотографий, как правило, предлагается сохранить полученные новые изображения на компьютер. При этом наименование файла предлагается совершенно неприемлемое для сайта АПИА. Поэтому после сохранения нового файла себе на ПК вы должны переименовать файл (или файлы) в соответствии со следующим стандартом:

Стандарт названия графического файла для размещения на сайте АПИА и его тип.

Графические файлы могут быть следующих форматов: gif, jpg, png.

Обратите внимание на то, что буквы в расширении файла должны быть только прописные и только латиница, арабские цифры, тире или дефис с нижним подчеркиванием.

Пример правильного написания имени файла: leto_2011-1.jpg
Пример неправильного написания имени файла: Как я отдохнул у бабушки!.jpg



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.

  • Видео

  • География посещений



  • free counters
    Locations of visitors to this page
  • Реклама

  •  


  

Все права защищены  © 2010 - ...

APIA-World

Работает на WordPress. Прокачка темы издатель познавательного журнала "Детки-74" Tulip Time.