APIA-WORLD

Международный Союз литераторов и журналистов

Клуб меценатов «APIA»



   Распечатать на принтере Распечатать на принтере


Положение об учреждение элитного клуба меценатов «АPIA»
AUTHORS AND PUBLICISTS INTERNATIONAL ASSOCIATIONS LTD
(Международный союз литераторов и журналистов APIA.)

Создание клуба и цели:

Клуб меценатов «APIA» создаётся по решению правления AUTHORS AND PUBLICISTS INTERNATIONAL ASSOCIATIONS LTD ( «APIA») и может быть упразднён его же решением. Клуб создан с целью привлечения средств меценатов и их личного участия на обеспечение литературного и культурного пространства в мире, для творческих людей, деятелей культуры и искусства, творящих на языках национальных меньшинств,
Для создания условий творчества на родных языках художникам, облегчения творческой интеграции в новых условиях жизни в новую культуру. Для ознакомления местного населения с культурой и творчеством вновь приехавших жителей и граждан, создания взаимного понимания, уважения и обеспечения комфортного совместного проживания. Для художников творящих на родных языках сохранить возможность продолжать творить, продолжать своё творчество на новой родине. Для и любителей национальной культуры сохранить возможность получать произведения на родных языках на новой родине. Оказывать помощь местным представителям, взрослым и детям изучающим языки и культуры стран, откуда выехала та или иная диаспора, помогать учебным заведениям. На стыке разных культур создавать новую собственную культуру диаспор, внося свой культурный голос в мировую общечеловеческую культуру.

Деятельность клуба:

Элитный Клуб является составной частью AUTHORS AND PUBLICISTS INTERNATIONAL ASSOCIATIONS LTD и органом не только привлекающим средства, но и участвующим в выработке политики развития «APIA» и в формировании бюджета в рекомендациях на выдвижения наиболее заслуженных деятелей искусств, меценатов на европейские награды и собственные.
Клуб привлекает меценатов, участвует в мероприятиях «APIA», и проводит собственные мероприятия.

Права и обязанности членов клуба:

Членство в клубе является почётным и член клуба автоматически становиться значимым членом «APIA». Членом клуба может стать меценат вносящий материальный вклад на цели декларируемые Международным союзом литераторов и журналистов, это могут быть частные лица или организации, поддерживающие цели и положения организации, рекомендованные правлением APIA и платящий ежегодные членские взносы. Кандидат в члены клуба, до подачи своего заявления в клуб должен проявить себя как меценат «APIA». Любой меценат по своему усмотрению может сохранять анонимность, в этом случае в отчётных документах присваивается псевдоним. На каждый взнос выдаётся специальный сертификат о принятии суммы и специальный диплом мецената. Позже, меценат получает полный документальный отчёт об использование его средств.

Использования средств меценатов:

Эти средства могут быть использованы по решением правления и только по целевому назначению: на литературные издания «APIA», покупку полиграфического оборудования для нужд издания литературы «APIA», проведения литературных конкурсов и участия в организацией в совместных конкурсах, организации писательских саймитов и семинаров, для учреждения литературных наград и премий, поддержания сайтов организации и т.д.. согласно продекларированным целям положением об «APIA».

Не могут быть использованы на иные цели и бонусы, за исключением литературных премий, присуждённых гласно, на конкурсах, или материальной помощи бедствующих художников. За целевое расходование спонсорских средств несёт личную ответственность вплоть до уголовной, президент «APIA». Если нет возражений со стороны мецената, то его имя и фото публикуется в изданиях выпущенных на его деньги. как человека содействовавшего изданию. Меценат может направлять свои средства на общую деятельность организации или целенаправлено на конкретное дело. например издание, организацию выступлений, турнир и т.д. При таком целенаправленном выделении средств, могут быть оговорены специальные условия, например турнир может быть назван именем мецената, его организации или его близких. Он может быть сам или назначить председателя жюри и т.д. Он получает полный документальный отчёт по расходу своих средств.

Преференции членов клуба:

Член клуба получает членство и удостоверение «APIA» . Он имеет право участвовать во всех мероприятиях «APIA» и клуба. Он получает полный документальный отчёт по расходу своих средств. Члены клуба имеют право на бесплатное размещения своей личной рекламы или рекламы своего бизнеса в изданиях «APIA». По желанию мецената «APIA» организует написание повестей или более значимых произведений на тему заданную меценатом и их издание по минимальным ценам. Выдающихся членов клуба, клуб, через «APIA» может выдвигать на европейские награды, в качестве меценатов культуры, способствующих созданию произведений и их популяризации. Члены клуба приглашаются на участия в жюри проводимых «APIA» мероприятий, планируют и проводят свои мероприятия. Представители клуба по решению клуба входят в правление «APIA». Меценаты организации платящие налоги в Великобритании получают налоговые льготы получают налоговые льготы от средств переданных в «APIA»
Члены клуба ежегодно вместе с супругами, приглашаются министром культуры Чехии, мэром города Праги и руководством “APIA” в Прагу на вручение Европейских премий «Треббия». Это мероприятие организуется Фондом «Треббия» в Пражской государственной опере и транслируется по телевидению. Мероприятие обычно начинается в 20.00 и заканчивается в 4 часа ночи, включает Бенифициарный гала-вечер с камерным оркестром, процедура награждения, выступлением оперных певцов, фуршет, Европейский бенефициарный бал и аукцион произведений искуства. АПИА размещает своих меценатов в отличном отеле и на второй день организует для них свои мероприятия: встреча с известными писателями, выступление авторов, совместный обед.

Руководство клуба:

Руководство клуба состоит из президента клуба, генерального секретаря-исполнительного директора и региональных вице президентов представителей клуба в регионах (если будут созданы филиалы), бухгалтера. Руководитель клуба является вице президентом AUTHORS AND PUBLICISTS INTERNATIONAL ASSOCIATIONS LTD Все должности выборные со сроком перевыборов в пять лет. Правление «APIA» утверждает результаты выборов и имеет право отвода кандидата.

Деятельность:

Бюджет клуба складывается из одной четверти от ежегодных членов клуба. Три четверти взносов идут на обеспечение следующей работы «APIA»: на издание сборников (альманахов) библиотечки «APIA», на издание периодики- журнала, ежемесячных изданий, сайта и на проведение литературных турниров, съездов, помощь бедствующим деятелям культуры в критических ситуациях и т.д.. Все расходы по «APIA» прозрачны, ежеквартально подотчётны правлению «APIA» и клубу и доводятся до всех членов «APIA». Расходы самого клуба идут на изготовление удостоверений, значков, поддержание сайта и проведения собственных мероприятий и учреждение международных премий и наград. Бюджет клуба утверждается правлением «APIA».

Клуб «APIA» совместно с «APIA» утверждает ежегодные международные литературную награды, определяет порядок награждения и саму церемонию.

Дополнение:

член «APIA», нашедший и убедивший мецената, получает целевой ваучер в 200 евро, специальным решением правления в определённых случаях сумма может быть увеличена. Ваучер может быть использован только на издания собственной авторской книги в типографии «APIA».

Президент «APIA»
Председатель правления «APIA»



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.

  • Видео

  • География посещений



  • free counters
    Locations of visitors to this page
  • Реклама

  •  


  

Все права защищены  © 2010 - ...

APIA-World

Работает на WordPress. Прокачка темы издатель познавательного журнала "Детки-74" Tulip Time.